设为首页收藏本站

长笛家园网 www.ioflute.cn

QQ登录

搜索

我19了 [复制链接]

我现在是一名大二的学生,一直以来就特别喜欢笛子,现在特别想学,但是我觉得我是不是太大了,还能学吗?另外,我可能不会学太长,大概只有一年到两年的时间吧,本人不求考级,只是想有一个爱好,能够聊以自慰足矣。。。
! I, w0 h# t. m# }4 q我是江西南昌的,不知道这里有没有同乡呀,要能介绍个好老师就更好了。6 C# @7 w; l+ T; x8 I& F  J& L) T
先谢谢了

原帖由 依杨 于 2009-5-17 11:57 发表
) @+ |( g2 l) H' G+ S: \我现在是一名大二的学生,一直以来就特别喜欢笛子,现在特别想学,但是我觉得我是不是太大了,还能学吗?另外,我可能不会学太长,大概只有一年到两年的时间吧,本人不求考级,只是想有一个爱好,能够聊以自慰足矣。。。
! @. n) O, r! f" M( S0 X我是江西南昌的, ...

6 n, e) o/ T9 C; v. q' T4 W, h" o0 @, |+ x! `) L% X7 c
19了真的没关系,论坛里很多人都是成人学笛。8 y) l( x9 @' L( h) \
问题是这句话:“我可能不会学太长,大概只有一年到两年的时间吧“。% V) W  ^- G; I- y
我建议你还是放弃学习长笛。! d* ~6 ^6 t) Y" W
0 J, O0 p. W8 P( O* T
梧桐

如果你喜欢长笛的声音,听听CD可能更适合你的情况。7 `' d. I- M3 m2 Y7 N$ F
不过我还是有疑问,既然想学,又为什么只有一年到两年的时间呢?
梧桐

是的,如果打算学习了,就不要放弃,哪怕是自己练。

年轻就是资本,我可不敢在论坛里高调的提自己的年龄。
7 _) j4 K2 N/ G+ @/ K年轻就是好啊!

原帖由 platane 于 2009-5-18 03:58 发表 & J% z, l* B7 n# I( x: _
如果你喜欢长笛的声音,听听CD可能更适合你的情况。
2 P& M# M$ l$ z8 \0 M- q/ Q) |不过我还是有疑问,既然想学,又为什么只有一年到两年的时间呢?
' o& ]8 I  Y% x7 x
2 w8 \: ]& H) z6 c, `' Y
4 m: l' g1 n# a) Q& F7 F* R" N; u
不是说我只会吹一,二年,只是我只有大概两年的时间会安心待在学校,也有精力学习长笛。所以我特别希望能打好基础,以后可以自已摸索。

原帖由 依杨 于 2009-5-18 10:01 发表
7 L9 m6 {6 g, t
+ k2 T; X; f: v7 ~  C
% _# b9 z# h, U
" S, C3 r1 D: f1 a7 Y% G不是说我只会吹一,二年,只是我只有大概两年的时间会安心待在学校,也有精力学习长笛。所以我特别希望能打好基础,以后可以自已摸索。

) ~6 P9 v  p# b" V. j# e% [$ {学习长笛前几个月新鲜感过去以后会进入一个很艰苦的时期。这段时间很容易放弃。但是过了几年以后,等技巧提高了,开始接触很多有意思的曲子,自己也能欣赏自己的笛音了,这个时期才是最快乐的。
+ ~" P7 C8 ?* f3 p忘了还有到这里论坛,来结交很多志同道合的朋友,就更能体会学笛的乐趣了!
不就是吹吗

原帖由 依杨 于 2009-5-17 18:57 发表 6 v3 L. D' N; q( m; a
我现在是一名大二的学生,一直以来就特别喜欢笛子,现在特别想学,但是我觉得我是不是太大了,还能学吗?另外,我可能不会学太长,大概只有一年到两年的时间吧,本人不求考级,只是想有一个爱好,能够聊以自慰足矣。。。
  j* S4 m& H, t! k8 Z我是江西南昌的, ...
; z$ d0 B0 ~: B! O7 i2 P+ |6 H
% r$ |$ `( Y) v2 t3 e2 ?$ S
我都34了, 也才开始学笛子5个月了哦. 加油,加油呢$ D; h7 W  {7 |6 P) }/ t& z
2 G& J4 P4 N0 c, T# D
喜欢它, 就认真的学它, 2年完全可以学到自娱自乐的水平呢.
I love flute

原帖由 寒星 于 2009-5-18 16:12 发表 9 _6 o' g) l0 I6 M+ c/ @! |9 T  e

. G5 V* i5 c" u: n
, m. [' _4 C  q# x( w; J我都34了, 也才开始学笛子5个月了哦. 加油,加油呢7 ?3 \# B5 r4 k" ?% G0 c' m
$ ^% w0 V" o8 |* s( n0 w9 E! Z- s
喜欢它, 就认真的学它, 2年完全可以学到自娱自乐的水平呢.

( z+ f9 o, G0 j( B, G
. I" K2 w: M2 {4 I- S2 b真是太好了,那我就没有后顾之忧了。但是我真的还是很担心我没有办法坚持。

可以告诉你,两年时间,静下心来学,完全可以过业余九级了(轻松上台演奏)。
5 t' ]0 L7 x/ f2 C至于你能不能学成,只有你自己能回答了。

原帖由 多吉蓬措 于 2009-5-18 12:45 发表 & h0 W7 [( n, y& ^! k* u$ ^! {! j5 [

1 V* |5 }. u  ]0 M$ d学习长笛前几个月新鲜感过去以后会进入一个很艰苦的时期。这段时间很容易放弃。但是过了几年以后,等技巧提高了,开始接触很多有意思的曲子,自己也能欣赏自己的笛音了,这个时期才是最快乐的。4 c# m/ ~5 A4 U
忘了还有到这里论坛,来结交很 ...

, w* F! I) I# ]$ n" ^6 G- C6 B) X/ W% }" d3 @% e% w0 N3 f
那是自然,我现在已经联系好了一个老师,是大学的老师,一对一的,但也有艺术系的大二学生给我发邮件,我想虽然会便宜,但是一定没有专业老师教得好,再贵我也认了。

原帖由 大漠风 于 2009-5-18 18:05 发表
0 a; S: }* P% V: X! l& S可以告诉你,两年时间,静下心来学,完全可以过业余九级了(轻松上台演奏)。
, e. L3 G" y% h0 q至于你能不能学成,只有你自己能回答了。
" c7 {) \2 O: D) ]; G
" H8 c' ]. i! f5 y+ S0 @
那就是说长笛比小提琴容易多了呢,贵在坚持呀。

原帖由 依杨 于 2009-5-18 20:03 发表
! R6 W" a* D( {5 J! N
4 s4 t( ]( h& G' J. Z. ~; z$ j1 c8 e8 ]
那是自然,我现在已经联系好了一个老师,是大学的老师,一对一的,但也有艺术系的大二学生给我发邮件,我想虽然会便宜,但是一定没有专业老师教得好,再贵我也认了。 ...

7 [  s5 {8 w( p7 a, h, W& u" m
8 b+ ]: ]6 v5 T& Y+ Y+ c加油加油, 记得上传会吹的第一首曲子哦) c8 [' Q3 v- H" t+ @. Z# s

寒星,谢谢你了,本来我是倍受楼上的打击的,他竟然叫我放弃,还好有你在呀,
4 x) [" C( Y# f. a我会的,你是多久会吹曲的呀,我可不能输给你

原帖由 依杨 于 2009-5-18 13:34 发表
1 x! d. k! I/ J3 L* @$ U! j本来我是倍受楼上的打击的,他竟然叫我放弃,还好有你在呀,
; R) |& c  K6 _- c' \0 K
2 h/ q# V' @. ]% T# i' X
! t6 ^9 f' ~$ F# t
关于这一点,我觉得好冤枉啊!还是解释一下为好。作为笛友,尤其是成人学琴,我非常理解相互鼓励的重要性。
) A3 H- m$ G3 j: C4 v* C我也非常佩服论坛里的象兰兰的天空这样的成人,他们能在很短的时间里,取得相当大的进步。: w0 b7 ]; J+ Y

% y' _2 p: i7 F4 _我说过让你放弃,还是被你的“我可能不会学太长,大概只有一年到两年的时间吧“这句话弄糊涂了。当时刚看到你的帖子。/ R/ w' |  K' ~
应当说,这句话可能有两种理解:
4 l2 R4 v) f- b, O+ \5 F
( m" I4 B" W+ D% U: U1 n1。总是有时间,总会吹笛。但前面两年是学习。两年之后,停止学习,但是仍然会继续吹笛。% k0 |, ?4 f5 R8 {

2 Q1 x* @$ U. g8 N4 n1 F2 Y9 @2。不知何种原因,只有两年时间学笛。两年之后,停止吹笛。; r: u2 @5 K4 Y$ |2 A4 p
- F7 H9 t% N- d3 y" k4 V* z$ K
我说放弃,主要是我错误的理解了这句话的含义(见2)。不过我当时完全没有想到1。我认为,只要是吹笛,就是在学习。停止学习,也就意味着完全停止吹笛。
4 F7 K2 O0 L$ {
1 K8 M3 ]) ]/ r& [4 E4 _2 q1 x) i! `; S4 H4 M
最后,不论如何,既然要学,就一定要苦练。加油!!
梧桐

原帖由 依杨 于 2009-5-18 20:34 发表 / `' X0 y! E) ~% X! c
寒星,谢谢你了,本来我是倍受楼上的打击的,他竟然叫我放弃,还好有你在呀,4 C+ T* |3 A# n# r
我会的,你是多久会吹曲的呀,我可不能输给你
* K( O5 s  ^2 l7 Y

3 b8 N' ~5 W1 h) S, w3 D5 r我学了3个月就可以吹简单的曲子,但音色就...
% E4 T/ }! r/ X1 D
! `5 o, o3 I" b6 j9 U/ x你也加油呢, 笛子也可以考虑论坛的基础笛子, 还是不错的

原帖由 依杨 于 2009-5-18 20:03 发表
8 @8 h5 [$ i' E6 K( s/ z) S" `) ?+ n
3 B1 M- Y3 N  A2 b# j% I
那就是说长笛比小提琴容易多了呢,贵在坚持呀。
4 l8 C7 A( W8 h. n$ e) Q
只能说长笛入门比小提琴容易,但要达到一定水平,哪个乐器都不容易。只是学钢琴和小提琴的人比较多,想出类拔萃就难得多了。
# E: D: |+ u6 \% D6 t长笛能达到高威那样水平的人,还没有第二个。

原帖由 platane 于 2009-5-18 21:15 发表 ) j. t" F2 w/ ?  |. Q% C3 C5 p
8 O9 Y5 h! _, s+ Q  V' A

0 }: D) _) Y) p6 R关于这一点,我觉得好冤枉啊!还是解释一下为好。作为笛友,尤其是成人学琴,我非常理解相互鼓励的重要性。
7 [3 }# O* o- W; I( r; L" k; G我也非常佩服论坛里的象兰兰的天空这样的成人,他们能在很短的时间里,取得相当大的进步。. |! ~5 W7 q4 T
3 m$ H$ q4 O$ U: _
我说过让你放弃,还是被你 ...

5 k1 B+ t" S: g% B( t# |
7 D; r$ \4 P9 n" A3 B# O) u# J. l/ @# f4 O4 o* j% G1 L% N
其实没啥,别介,我也一直在担心能不能坚持,你说的有道理的。

原帖由 大漠风 于 2009-5-18 22:04 发表 2 P1 K8 z/ z$ l
* Z0 U! O$ P  q% D# ^
只能说长笛入门比小提琴容易,但要达到一定水平,哪个乐器都不容易。只是学钢琴和小提琴的人比较多,想出类拔萃就难得多了。- ]1 c% p+ r' }( w1 H# o' ]
长笛能达到高威那样水平的人,还没有第二个。 ...

! X: ?5 t% ~. @1 L0 s* g; C
. s' v' q9 O1 h$ I' z+ l- j9 Z% l
9 K1 t+ i4 n8 K( A4 D同意,学乐器最重要的就是坚持和耐心,切忌浮躁。& h0 S- V% n2 J1 G
要把曲子吹出感情,是要用心体会的,决不是沽名钓誉之人所能及,淡定

原帖由 多吉蓬措 于 2009-5-18 12:45 发表
9 t, ?, L! r3 _/ w% f% t6 D8 a& j4 I% F* y
学习长笛前几个月新鲜感过去以后会进入一个很艰苦的时期。这段时间很容易放弃。但是过了几年以后,等技巧提高了,开始接触很多有意思的曲子,自己也能欣赏自己的笛音了,这个时期才是最快乐的。
$ f" h( C7 ~( N忘了还有到这里论坛,来结交很 ...

, ]% L2 |) M  g8 Q
4 ]* Q- e# i% y  t  F  x; s感触很深呢,这可是对我最好的诠释和最大的鼓励啊!当然,我还没有技术技术提高期

手机版|长笛家园网 www.ioflute.cn ( 沪ICP备19040332号-1 )  

GMT+8, 2020-2-29 08:35 , Processed in 0.082422 second(s), 15 queries .