设为首页收藏本站

长笛家园网 www.ioflute.cn

QQ登录

搜索
楼主: 依杨

我19了 [复制链接]

ccinto 该用户已被删除
19岁??哈哈,我也是19,初学者~~~
( [$ ^) u" z; h# o. A3 o* {; [% D只要自己喜欢,肯努力学,那就不要管别人说什么,自己去做就可以了……$ b: |3 [1 }- \6 r# E( {2 R
加油!

原帖由 firefox 于 2009-5-19 09:46 发表   \+ ?* x. F7 i9 y: j9 t
7 F/ R* o* D6 E) y

1 C9 _1 N8 o2 {感触很深呢,这可是对我最好的诠释和最大的鼓励啊!当然,我还没有技术技术提高期

5 @* }: x+ k, P6 P" T. G- d我有一个学生现在正处在最艰苦的时期,好几次想放弃。辛苦啊!
不就是吹吗

原帖由 多吉蓬措 于 2009-5-19 11:05 发表 ) Q5 @" Y/ {. _8 n0 \  u/ |
: q( ~/ A7 p/ A
我有一个学生现在正处在最艰苦的时期,好几次想放弃。辛苦啊!
6 l/ K, P5 o- \0 T- q
7 ]$ k( |8 f+ L* d4 s# g5 I; [

- ]7 N& a. [: @1 N我也很担心我会半途而废的,请问长笛能在室外练习吗,在寝室会被 人人得而诛之的。

原帖由 ccinto 于 2009-5-19 11:02 发表
) N" Q  _- L& L19岁??哈哈,我也是19,初学者~~~
; a, N8 `& z# x" X只要自己喜欢,肯努力学,那就不要管别人说什么,自己去做就可以了……. B& J/ a; b& V: r
加油!

& P' O6 m5 F# d; S2 ?) ~3 B9 ?; \  d3 x
太好了,有机会请教一下,什么东西都是万事开头难。

原帖由 大漠风 于 2009-5-18 18:05 发表
7 g4 F0 ?6 ?$ a, Z可以告诉你,两年时间,静下心来学,完全可以过业余九级了(轻松上台演奏)。
: o4 T% @  d5 |+ o' o; z* F! M$ D至于你能不能学成,只有你自己能回答了。
6 y# c" n% l9 W- Z; E

3 |, x$ u2 y1 d% \+ e. E) K1 b% a不很明白业余九级的概念,是不是一般教小孩的老师就是这个级别,还是说更高?
They say, when you meet the love of your life, time stops. And that's true.
ccinto 该用户已被删除
原帖由 依杨 于 2009-5-19 11:44 发表   ?1 P* n8 g: H3 x( l& U6 n

/ C1 U3 L) n4 s4 r% F8 l5 C  ]* Z+ W) l/ }+ g
太好了,有机会请教一下,什么东西都是万事开头难。

/ @$ k4 D, K& y. K: |' ^$ J9 Z5 m% i7 J( E4 P
呵呵,请教不敢当……9 p, `/ t( G: h! `8 K: B
大家一起交流么~我建议不要去户外,现在的大气质量和灰尘啊!我仅仅把笛子带出去在户外用过一次,后悔死了!键帽上的那个缝隙里的灰尘我清了半天……如果是个银的,那直接就完了。上次我去乐行,那个跟我这个一批到,但是放在室内橱窗里的笛子,外表都已经全部发黑了……可怕~! x- f' P# N+ T% W; G" F4 ^
你可以找一个没人的教室么,在宿舍也没关系,跟舍友说说,长笛又不像竹笛……2 |# O9 w' f: ?/ }  p
我一个同学吹竹笛,确实是被他们寝室的人赶出来过……

原帖由 寒星 于 2009-5-18 16:12 发表 % J9 i( K; D* V* w

. p9 K0 }  A2 I" O1 `' N7 T7 G( a; O$ |+ \/ O. V2 ?
我都34了, 也才开始学笛子5个月了哦. 加油,加油呢
, ^) j7 t; y4 |
: g  s% j. {2 B. Y$ @  `% C喜欢它, 就认真的学它, 2年完全可以学到自娱自乐的水平呢.

2 F0 M" s$ Y& ~4 \) ]" L5 p  L( L6 G. S3 X& l' [4 m
寒星就是老人群的代表
灭哈哈```

海倫姐姐来啦
o(∩_∩)o...```

原帖由 依杨 于 2009-5-19 11:43 发表
) z! j  @! H  `9 W5 u  x
* f" `5 c% c' O8 s. F1 k7 G+ }% e9 S. B0 C' J* I

# O  u# l* S; [0 C* L7 I7 l我也很担心我会半途而废的,请问长笛能在室外练习吗,在寝室会被 人人得而诛之的。

' t* Y3 @: q' e, q5 v- g以前读书的时候我总是跟室友错开饭点。他们去吃饭,我在寝室练一个小时。苦啊!
不就是吹吗

原帖由 多吉蓬措 于 2009-5-19 14:57 发表
" n% d9 g, ~  J: B3 G2 L# V4 g/ |  g7 |1 j+ K
以前读书的时候我总是跟室友错开饭点。他们去吃饭,我在寝室练一个小时。苦啊!

( v! m* _" \; X. A3 R; A3 u! N* P" W

, W, P- L. K9 S0 q5 b" ^可不是吗?我真的很烦呀,有地方学,没地方练。

原帖由 ccinto 于 2009-5-19 11:54 发表
! m( c( `' A. b! }. I* k
2 c) C# c2 u$ K+ i' f& W) W& [) {- P
/ U; j+ w0 L# l  ]: t; T呵呵,请教不敢当……
6 e3 D3 d7 \. i- }. x大家一起交流么~我建议不要去户外,现在的大气质量和灰尘啊!我仅仅把笛子带出去在户外用过一次,后悔死了!键帽上的那个缝隙里的灰尘我清了半天……如果是个银的,那直接就完了。上次我去乐行,那个跟我这 ...

3 n$ L& ^( G! G, G0 ?; s* `) V7 c' p8 m# q1 F

& h/ J; m1 y0 Q9 e是啊,我原来也搞得天怒人怨的,我看我还是在楼下的电表房里练吧。

原帖由 ccinto 于 2009-5-19 11:02 发表 3 o* U' f7 e& |& |7 h" `
19岁??哈哈,我也是19,初学者~~~" ^/ R( q& t' k3 a* j4 C' I( d8 S
只要自己喜欢,肯努力学,那就不要管别人说什么,自己去做就可以了……
2 \- ~# H) a' _4 c7 K' w加油!
+ Y$ X6 h- J# J; \
互相勉励一下,刚才我老师和我说,我好好练一年绝对有希望达到4-5级,吹蓝色生死恋是没有问题的,她说蓝色生死恋是很简单的曲子哩。
1 a4 v  E3 c- ^到时候互相交流一下。

原帖由 多吉蓬措 于 2009-5-19 14:57 发表 1 m, ^* n- g1 M" l

* {; V* W0 h1 V; [2 w以前读书的时候我总是跟室友错开饭点。他们去吃饭,我在寝室练一个小时。苦啊!
% n, m* Z- x6 v7 ]1 ^
, v: i$ k+ K/ X9 J5 w  w( s# H6 h# f
你可以去外面练呀,这样多累,又不是小提琴,一去外面音就散了。

24K雕花长笛

Flutepony

原帖由 寒星 于 2009-5-18 16:12 发表 ) H" v" c0 ]" ~- A) j

: c; l* J/ Y: {& n, f6 ]) c; ~( O4 H
我都34了, 也才开始学笛子5个月了哦. 加油,加油呢
( S# o( g# v: K0 ^
$ k5 ?! }0 q( v( L- X' X喜欢它, 就认真的学它, 2年完全可以学到自娱自乐的水平呢.
你34 % ^( ^) K: _0 l7 [; j7 q
' T: z  E5 Q4 U0 w; s8 P5 O% {
我上次给你打电话,听你声音还以为你24
哇哈哈```

馬哥哥來啦
o(∩_∩)o...```

原帖由 依杨 于 2009-5-19 23:27 发表
# p2 g* c9 [/ N# Q/ J3 ]/ z/ W
$ V# h, x3 p/ ^" q5 O; m/ r  h
* P& P% h& L( T你可以去外面练呀,这样多累,又不是小提琴,一去外面音就散了。

. H/ Z3 `  s; J6 q唉,我寝室住6楼啊。跑到楼下气喘吁吁只能吹小星星了。
不就是吹吗

当然可以啦.我就是你这个阶段才开始学的.两年内用点功就可以参加学校的演出了.

原帖由 依杨 于 2009-5-17 18:57 发表
- y% X2 f! C7 ]" c3 ?: h6 m我现在是一名大二的学生,一直以来就特别喜欢笛子,现在特别想学,但是我觉得我是不是太大了,还能学吗?另外,我可能不会学太长,大概只有一年到两年的时间吧,本人不求考级,只是想有一个爱好,能够聊以自慰足矣。。。
3 w% F- q; @% L( X: l0 A0 K. j我是江西南昌的, ...

5 f9 O. d9 A% \* C
2 K/ F% v+ L* j- s3 \如果学长笛就学久的~~~就像我学小提琴3年放弃了(3~6岁),现在追悔莫及
在没长大之前,多做些年轻人想做的事

原帖由 joshuaflute 于 2009-5-19 11:50 发表
, M6 R7 s) _" n6 `% v* b4 A" K4 a2 Q
4 T- v6 g4 E% n' x
不很明白业余九级的概念,是不是一般教小孩的老师就是这个级别,还是说更高?
4 N5 }1 U' O$ q' q! y. u- }
建议你买本业余考级的书,由易到难地练。现在许多老师也不一定吹的好八、九级的曲子,因为不经常练。" I- [, N. r. A4 i$ Z. w( @
你既然是业余爱好嘛,就简单多了,多练一些自己喜欢的曲子,用到的时候拿出来就是了。不象专业的学生,要练大量的练习曲,很枯燥。

原帖由 大漠风 于 2009-5-26 21:07 发表
6 t3 K2 `* B( d9 T3 z3 p0 j
. B9 [, u# N: b+ |! F: ~建议你买本业余考级的书,由易到难地练。现在许多老师也不一定吹的好八、九级的曲子,因为不经常练。
  r) s, b# J$ v你既然是业余爱好嘛,就简单多了,多练一些自己喜欢的曲子,用到的时候拿出来就是了。不象专业的学生,要练大量的练习曲,很枯 ...

8 u% I) _; z. E这个不太同意啊。
% N, m+ m5 r& c有些老师因为不练,技巧上面有所生疏,但是经验和知识摆在那里,可以帮你少走很多弯路的。; v1 J( w# X: N* y9 g' \/ a
另外,虽然不必像专业学生,但是建议练习曲也要练的,可以帮你更快提高。吹得好了不是会更有兴趣吗?
不就是吹吗

原帖由 多吉蓬措 于 2009-5-26 21:21 发表 这个不太同意啊。 有些老师因为不练,技巧上面有所生疏,但是经验和知识摆在那里,可以帮你少走很多弯路的。 另外,虽然不必像专业学生,但是建议练习曲也要练的,可以帮你更快提高。吹得好了不是会更有兴趣吗? ...

+ H" d# V- \! p  l平时自己吹练习曲和曲子,隔段时间请老师来指点指点,这样的话长进不会很慢吧?
They say, when you meet the love of your life, time stops. And that's true.

原帖由 多吉蓬措 于 2009-5-26 21:21 发表
: _  k& p# U/ p9 y: n9 A; h3 L# G% L. D% M$ L
这个不太同意啊。
6 n; ?. m9 f8 U有些老师因为不练,技巧上面有所生疏,但是经验和知识摆在那里,可以帮你少走很多弯路的。7 q( s6 Z) m  c6 v( L
另外,虽然不必像专业学生,但是建议练习曲也要练的,可以帮你更快提高。吹得好了不是会更有兴趣吗? ...
; Z7 Y$ U3 `" n0 `
显示是理解错了我的意思。我的意思并不是说不需要老师教,只是说现在专心练的的老师太少了。高威每天还在练基本功。我女儿的老师李大同每天还吹长音,不知有几个当老师的能作到。有老师指导,肯定进步快,这个毫无疑问。
4 {* L" m) f* q$ a; s至于练习曲,要从理想的角度出发,谁不知多吹练习曲好?我只是从实际出发,象楼主这样业余爱好的,能不能专心吹练习曲?要求和目标,决定了所下的功夫。

手机版|长笛家园网 www.ioflute.cn ( 沪ICP备19040332号-1 )  

GMT+8, 2020-2-28 12:00 , Processed in 0.057910 second(s), 11 queries .