设为首页收藏本站

长笛家园网 www.ioflute.cn

QQ登录

搜索
楼主: 依杨

我19了 [复制链接]

原帖由 大漠风 于 2009-5-27 18:11 发表 ! M1 Q2 p: ~5 ?' F, m
+ O8 m* k# ~/ D1 p
显示是理解错了我的意思。我的意思并不是说不需要老师教,只是说现在专心练的的老师太少了。高威每天还在练基本功。我女儿的老师李大同每天还吹长音,不知有几个当老师的能作到。有老师指导,肯定进步快,这个毫无疑问。$ n5 Y% Z( v* x
至 ...
3 t! k8 n1 {. b6 t: [. z3 k
哦,我会错意了。6 y2 f. J/ e: h0 v% s9 w
不过您太早下定论说楼主不能坚持练练习曲可不太对哦。% o5 ~5 g+ v" e/ v' F# m
我们一定要鼓励初学者多练练习曲,而且要做到乐在练习曲中。其实有很多联系曲也是很有味道的。
  q5 h  K9 c8 x' q+ U- {我相信楼主能够做到的!楼主帮我出来说话啊。
不就是吹吗

理想终归是理想,现实还是现实。小学生除了上学就是练习,最多给点玩的时间,所以进步快。
, l# q: o3 |, F, y1 l. O3 d大学生嘛,要上课、交友、恋爱、上网、聚会、家事、人际关系。。。。。。,另外可能还总想着吹几首曲子给心仪的人儿听一下(所以就急着吹曲子,而忽略了练基本功),总之,成人很难按照严格的教学模式进行。4 E3 c$ s5 ?% l
有一个成年人和我女儿一起跟李老师学习,他学萨克,我们开始学的时候他就在,现在女儿都吹九级了,他还在练四级。* |9 D2 i1 O& ~( }
我倒是想给楼主建议,每天的一半时间练基本功吧,一首有难度曲子吹的不美,不如把一首简单的曲子吹得美一点。
ccinto 该用户已被删除
原帖由 依杨 于 2009-5-19 17:22 发表 - }  v* z3 I* i, n; k

" n* `/ v. k' K: m2 q2 A
0 q9 ~/ Z& J1 d- Z
" y9 Y& E9 w# @3 b0 @2 q是啊,我原来也搞得天怒人怨的,我看我还是在楼下的电表房里练吧。

- B! m6 G7 W4 X
2 v1 p; e" V$ s; Q' [呵呵呵,加一下我的QQ吧?361765707……最近好几天没来了~~~你练习得如何了?

天天练,天天练,专心致志练,每天至少一小时,学个五年,我的计划!
mjy1995 该用户已被删除
原帖由 ccinto 于 2009-5-19 11:54 发表
# P3 Z. F8 Q: N/ Z: f  v/ g
; `# j" Q" {- W7 o
0 H0 `  ?  o1 t" T呵呵,请教不敢当……: D# n, s0 U, Y0 q( q% i9 x4 |
大家一起交流么~我建议不要去户外,现在的大气质量和灰尘啊!我仅仅把笛子带出去在户外用过一次,后悔死了!键帽上的那个缝隙里的灰尘我清了半天……如果是个银的,那直接就完了。上次我去乐行,那个跟我这 ...
  F# w. m! l$ q: {5 O9 ]+ e7 F
竹笛的确很尖,但用心听还是不错的啦
ccinto 该用户已被删除
原帖由 mjy1995 于 2009-5-29 07:51 发表
% U- m) t' r: ?2 j: m8 o7 c" c6 L: f! K; N) w: G3 B% ]* H4 |
竹笛的确很尖,但用心听还是不错的啦
4 R( r8 P3 _" {4 @1 T& W( ^1 E7 n
! S3 n: q! A+ t& I
问题是他还没吹得让我们能用心曲听呢!

原帖由 大漠风 于 2009-5-28 10:52 发表 , L5 m+ [2 z9 g6 N7 @
理想终归是理想,现实还是现实。小学生除了上学就是练习,最多给点玩的时间,所以进步快。6 N) a6 F6 z, I* X( Q0 Q& O
大学生嘛,要上课、交友、恋爱、上网、聚会、家事、人际关系。。。。。。,另外可能还总想着吹几首曲子给心仪的人儿听一下(所以就急着 ..),总之,成人很难按照严格的教学模式进行。9 a" e0 j, ~6 _4 \5 A* ]& \% c9 E0 x8 h& Y4 b$ {4 E
有一个成年人和我女儿一起跟李老师学习,他学萨克,我们开始学的时候他就在,现在女儿都吹九级了,他还在练四级。' U, S4 [. D% U' U
; q( ~* |0 g3 L" M+ H$ s; Hwww.myflute.com.cn我倒是想给楼主建议,每天的一半时间练基本功吧,一首有难度曲子吹的不美,不如把一首简单的曲子吹得美一点。.
9 M5 _, {+ I5 ^2 `/ O( ~) j
- i6 W  b$ V+ ]" O9 X
+ |+ o- o9 u0 P7 s) e% ^6 H

- t/ c" U. o  ]% U+ L) C我们老师一直让我天天练20分钟(以前练习少的时候是15分钟)基本功,就像小提琴要求每天练习手指空弦一样
在没长大之前,多做些年轻人想做的事

手机版|长笛家园网 www.ioflute.cn ( 沪ICP备19040332号-1 )  

GMT+8, 2020-2-29 09:07 , Processed in 0.045958 second(s), 11 queries .