设为首页收藏本站

长笛家园网 www.ioflute.cn

QQ登录

搜索

请教 [复制链接]

双吐要怎样吐得更好啊?练了很久都没什么效果

走路吐,睡觉吐,看到人对着人吐,上网对着电脑吐,总之就是吐。
8 g+ b0 I$ X* t) x- k* h: n- M, B话说回来,不知道你的问题。是吐的慢,还是音色不好,还是手指配合不上?
不就是吹吗

慢慢练  不要一开始就图快   - u0 [$ L. L7 j: M" S% @" g

% \: \2 D7 D% Z7 m: }4 Y
9 Y; r* H8 V+ ~& v% C9 f3 z8 o徒手练习的时候要加快一点速度  但是要注意  双吐虽然是吐  但是最基本的是吹气  不要只是吐  而忽略了送气
' h  _) a0 S+ V- Y( s& R; l! |$ U; C4 p4 u; k' V
这样才不会自己把自己堵死  只是舌头傻用力 而声音出不来
; o, e& o& U8 J
: f1 D$ @) [+ i4 `: O拿起笛子练的时候要注意手口同步0 U, t3 X( b7 c
  i" D/ g1 D, y  J0 l5 Y3 q% b
开始的练习要注意的就是这些  
6 P) P4 F4 I0 U4 o  I2 E. `$ O/ J1 o
( E* J: n3 v  q加油啊  !!
Adagio

) o& R( O! M" `

3 Z4 H8 s/ d. J9 P4 E# [绿碗教我要ku出的音要比tu出的音高8度来练习+ P7 R  t' L$ P+ G
  \2 }9 p; i" r/ x
舌头都麻了
I love flute

24K雕花长笛

Flutepony

慢练为主,不要想着戳快,一点一点的加速度
哇哈哈```

馬哥哥來啦
o(∩_∩)o...```

原帖由 寒星 于 2009-5-24 18:34 发表
7 @8 W4 y. s% J/ M
4 t! ~+ k6 [: E& A- l: X( ]; \* Q" m% o4 v' H8 J) T1 [9 Q
绿碗教我要ku出的音要比tu出的音高8度来练习
0 W) f0 k2 n; i3 V; z3 e9 s. e! F) p" e! U
舌头都麻了
+ S/ T. G+ x1 a4 ?( \
这个倒是平衡tu 和ku的一个方法。& e) P# a5 O* j& T" v
不过愚以为,这样练不能练太久吧,否则以后演奏起来会有问题的。
不就是吹吗

徒手练习的时候要加快一点速度 但是要注意 双吐虽然是吐 但是最基本的是吹气 不要只是吐 而忽略了送气 这样才不会自己把自己堵死 只是舌头傻用力 而声音出不来    ganquan你说得很对啊     我 这个气根本就送不上来  舌头在傻动。郁闷死我了。。。! V# K1 c- |  N  b4 r; i
+ E+ z' L, E. D1 H3 W6 V1 R: Q

谢谢各位啊   我得再试试看

原帖由 qyfqjc 于 2009-5-28 12:26 发表 + J- `8 D! Y! u* Q& Z
谢谢各位啊   我得再试试看

R+ Q1 f+ H0 h1 x0 N/ y! l: c+ f$ w0 c2 L
哈哈!加油!方法对了就要多练咯
Adagio
mjy1995 该用户已被删除
原帖由 flutepony 于 2009-5-24 19:11 发表 % C" m4 [( x7 @, l8 \
慢练为主,不要想着戳快,一点一点的加速度

+ q2 X9 f* F) l8 {! Y: L$ C赞同

手机版|长笛家园网 www.ioflute.cn ( 沪ICP备19040332号-1 )  

GMT+8, 2020-2-28 10:36 , Processed in 0.048824 second(s), 12 queries .